Anderlecht - Cercle

Überraschung im belgischen Fußball: Der RSC Anderlecht hat mit 0:2 gegen Cercle Brügge verloren. Damit ist der Rekordmeister nun seit fünf Spielen ohne Sieg.

Cercle, das vorher acht Spiele in Folge nicht gewinnen konnte, ging bereits in der ersten Halbzeit durch einen Treffer von Rabbi Matondo in Führung. In der zweiten Halbzeit erhöhte Ayase Ueda auf 2:0 für die Gäste.

Für Anderlecht war es die erste Heimniederlage in dieser Saison. Der Rekordmeister steht nun mit 35 Punkten auf dem dritten Tabellenplatz, Cercle liegt mit 30 Punkten auf dem siebten Platz.

Das Spiel war von Beginn an von einem intensiven Kampf geprägt. Beide Mannschaften spielten mit offenem Visier und suchten den Weg nach vorne.

In der ersten Halbzeit hatte Cercle die besseren Chancen. Rabbi Matondo und Ayase Ueda hatten jeweils gute Möglichkeiten, doch sie scheiterten am stark parierenden Anderlecht-Torwart Hendrik Van Crombrugge.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Cercle den Druck und kam zu noch mehr Chancen. In der 55. Minute war es dann soweit: Matondo erzielte nach einem schönen Pass von Ueda das 1:0 für die Gäste.

Anderlecht versuchte in der Folgezeit, den Ausgleich zu erzielen, doch die Gäste aus Brügge standen kompakt und ließen kaum etwas zu.

In der 75. Minute machte Ueda dann alles klar: Nach einem Fehler in der Anderlecht-Abwehr schob er den Ball zum 2:0-Endstand ins Tor.

Für Anderlecht war die Niederlage ein herber Rückschlag. Der Rekordmeister muss nun aufpassen, dass er nicht noch weiter in der Tabelle abrutscht.

Für Cercle hingegen war der Sieg ein wichtiger Schritt im Kampf um den Klassenerhalt. Die Mannschaft von Trainer Miron Muslic hat nun wieder Luft zu den Abstiegsplätzen.