Anderlecht 1 - 0 Cercle : Le Sporting s'impose sur le fil

Anderlecht s'est imposé 1-0 face au Cercle de Bruges vendredi soir lors de la 26e journée de Jupiler Pro League. Un but de Sebastiano Esposito en fin de match a permis aux Mauves de décrocher une précieuse victoire.

Dans un match fermé, les deux équipes se sont montrées peu dangereuses en première période. Le Cercle a eu la meilleure occasion de la mi-temps, mais le tir d'Abu Francis a été repoussé par Bart Verbruggen. Anderlecht a tenté de réagir, mais les attaquants mauves ont manqué de précision.

En seconde période, le match s'est animé. Anderlecht s'est montré plus offensif et a multiplié les occasions. Lukas Nmecha a notamment touché la barre transversale à la 55e minute. Le Cercle a bien défendu, mais a fini par céder en fin de match.

À la 89e minute, Sebastiano Esposito a inscrit le but de la victoire pour Anderlecht. Sur un centre d'Amuzu, l'attaquant italien a trouvé le chemin des filets d'une belle tête. Le Cercle a poussé dans les dernières minutes, mais n'est pas parvenu à égaliser.

Avec cette victoire, Anderlecht remonte à la 9e place du classement avec 36 points. Le Cercle reste 17e avec 21 points.

Une victoire précieuse pour Anderlecht

Cette victoire est précieuse pour Anderlecht, qui restait sur une série de mauvais résultats. Les Mauves n'avaient plus gagné en championnat depuis le 12 février et avaient été éliminés de la Coupe de Belgique en quarts de finale par Genk.

Cette victoire permet à Anderlecht de se relancer et de croire encore à une place dans le top 8. Les Mauves auront l'occasion de confirmer leur bonne forme lors de la prochaine journée, où ils se déplaceront sur la pelouse de l'Excel Mouscron.

Le Cercle a vendu chèrement sa peau

Le Cercle de Bruges a vendu chèrement sa peau face à Anderlecht. Les Brugeois ont bien défendu et ont eu plusieurs occasions de marquer. Ils n'ont finalement pas réussi à égaliser, mais ils ont montré qu'ils étaient capables de rivaliser avec les meilleures équipes du championnat.

Le Cercle va devoir continuer à se battre pour son maintien. Les Brugeois sont actuellement 17e du classement avec 21 points, à trois points de la zone de relégation. Ils auront l'occasion de prendre leurs distances avec la zone rouge lors de la prochaine journée, où ils recevront le KV Ostende.