West Ham-Liverpool

Non è una novità che il Liverpool sia una forza da non sottovalutare in Premier League, e la loro prestazione sabato ha dimostrato ancora una volta perché. Gli uomini di Jürgen Klopp sono stati implacabili nel loro inseguimento della vittoria, e la loro determinazione alla fine è stata ricompensata con tre punti.

West Ham, invece, ha mostrato sprazzi di brillantezza, ma alla fine non è riuscito a tenere il passo con il ritmo e l'intensità del Liverpool. Gli uomini di David Moyes sono stati sfortunati a non segnare un gol, ma alla fine sono caduti per 2-0.

La partita è iniziata in modo abbastanza equilibrato, con entrambe le squadre che avevano la loro giusta dose di possesso palla. Tuttavia, il Liverpool è stato il primo a creare una vera occasione, con Mohamed Salah che ha visto il suo tiro salvato da Lukasz Fabianski. Gli uomini di Klopp hanno continuato a premere, e alla fine sono riusciti a passare in vantaggio al 27' grazie a un calcio di rigore di Salah. Il rigore è stato assegnato dopo che Trent Alexander-Arnold è stato atterrato in area da Aaron Cresswell.

Il West Ham ha risposto bene al gol, e ha avuto un paio di buone occasioni per pareggiare prima dell'intervallo. Tuttavia, gli uomini di Moyes non sono riusciti a capitalizzare le loro occasioni, e il Liverpool è andato a riposare in vantaggio per 1-0.

Il Liverpool è partito bene anche nella ripresa, e ha raddoppiato il vantaggio al 51' grazie a un gol di Diogo Jota. Il gol di Jota è arrivato dopo una bella giocata di Salah, che ha superato due difensori in area prima di mettere il pallone al centro per il portoghese.

Il West Ham ha continuato a lottare, ma non è riuscito a trovare un modo per tornare in partita. Gli uomini di Moyes hanno avuto un paio di buone occasioni, ma alla fine non sono riusciti a segnare. Il Liverpool, invece, è stato impeccabile in difesa e ha mantenuto la porta inviolata per la quinta volta in sei partite.

La vittoria del Liverpool ha permesso loro di salire al secondo posto in classifica, a 8 punti dal Manchester City, capolista. Il West Ham, invece, è sceso al sesto posto in classifica, a 5 punti dal Manchester United, quarto.

Il Liverpool sarà in azione giovedì prossimo in Champions League, dove affronterà il Paris Saint-Germain. Il West Ham, invece, sarà in azione domenica prossima in Premier League, dove affronterà il Manchester United.