UBB-Clermont : la revanche du rugby girondin

Le rugby girondin avait un compte à régler avec Clermont. Après deux défaites consécutives en finale du Top 14, l'UBB avait à cœur de prendre sa revanche. Et ce samedi, sur sa pelouse de Chaban-Delmas, elle l'a fait avec brio.

Dès le coup d'envoi, les Bordelais ont mis la pression sur leurs adversaires. Ils ont rapidement ouvert le score grâce à un essai de Romain Buros (5e). Clermont a bien réagi, mais l'UBB a su maintenir la cadence. Les Jaunards ont même inscrit un deuxième essai, par Santiago Cordero (25e).

En deuxième mi-temps, Clermont est revenu dans le match. Mais les Bordelais ont tenu bon. Ils ont inscrit un troisième essai, par Cameron Woki (65e), et ont finalement remporté le match sur le score de 23 à 16.

Cette victoire est une grande satisfaction pour l'UBB. Elle permet au club de remporter son premier titre de champion de France depuis 1991. C'est aussi une belle revanche pour les joueurs, qui avaient échoué en finale ces deux dernières années.

Le rugby girondin a enfin pris sa revanche. L'UBB est championne de France !

• Les Bordelais ont réalisé une très belle performance en battant Clermont en finale.
  • Cette victoire est une grande satisfaction pour le club et les joueurs.
  • Le rugby girondin a enfin pris sa revanche.

Cette victoire est une belle récompense pour le travail effectué par les joueurs et le staff technique. Elle permet à l'UBB de retrouver le sommet du rugby français.

Espérons que ce titre sera le premier d'une longue série.