Roma gegen Leverkusen

Überraschendes Unentschieden in der Gruppenphase der Europa League
Für die AS Roma gab es im gestrigen Spiel gegen Bayer 04 Leverkusen eine bittere Überraschung. Das Spiel endete 1:1, wobei die Roma nach einem frühen Tor von Tammy Abraham die meiste Zeit in Führung lag. Doch in der 89. Minute erzielte Moussa Diaby den Ausgleich für Leverkusen und sicherte der Mannschaft damit einen wichtigen Punkt.
Das Ergebnis ist eine Enttäuschung für die Roma, die bereits drei Punkte Vorsprung auf Leverkusen hatte. Doch auch Leverkusen kann mit dem Unentschieden zufrieden sein, da es ihre Chancen auf ein Weiterkommen in die nächste Runde am Leben erhält.
Das Spiel war ein hart umkämpftes Duell, in dem beide Mannschaften alles gaben. Die Roma hatte in der ersten Halbzeit mehrere Chancen, doch es gelang ihnen nicht, ihre Führung auszubauen. Leverkusen war in der zweiten Halbzeit stärker, konnte aber zunächst nicht durchbrechen. Doch dann kam der Ausgleich durch Diaby, der die Leverkusener Fans zum Jubeln brachte.
Reaktionen auf das Spiel
Nach dem Spiel äußerten sich beide Trainer zu dem Ergebnis. José Mourinho, Trainer der Roma, war enttäuscht, aber er lobte auch die Leistung seiner Mannschaft. "Wir haben ein gutes Spiel gemacht, aber wir hätten gewinnen müssen", sagte er. "Wir hatten die besseren Chancen, aber wir haben sie nicht genutzt."
Xabi Alonso, Trainer von Leverkusen, war mit dem Ergebnis zufrieden. "Wir sind mit einem Punkt zufrieden", sagte er. "Wir wussten, dass es ein schwieriges Spiel werden würde, aber wir haben gekämpft und am Ende einen Punkt verdient."
Ausblick
Das Unentschieden hat die Gruppe C der Europa League noch enger gemacht. Die Roma steht mit sieben Punkten an der Spitze, gefolgt von Leverkusen mit fünf Punkten. Betis Sevilla und Ludogorets Razgrad haben jeweils vier Punkte.
Im nächsten Spiel der Europa League empfängt die Roma Ludogorets Razgrad. Leverkusen spielt zu Hause gegen Betis Sevilla. Beide Spiele finden am 27. Oktober statt.