Real Sociedad - Almería

Ayer se enfrentaron en el Reale Arena dos equipos necesitados de puntos, la Real Sociedad y el Almería. Los locales, que venían de perder ante el Barcelona, buscaban volver a la senda de la victoria para seguir en la pelea por los puestos europeos. Por su parte, los visitantes, que habían perdido sus tres últimos partidos, querían sumar de tres para alejarse de la zona de descenso.

El partido comenzó con un ritmo alto, con ambos equipos buscando el gol desde el principio. La primera ocasión clara fue para la Real Sociedad, que a los 10 minutos dispuso de un mano a mano de Sorloth que detuvo Fernando. A partir de ahí, el Almería cogió el control del partido y empezó a generar peligro con sus rápidos contraataques. A los 25 minutos, Ramazani estuvo a punto de marcar, pero su disparo se fue fuera por poco.

En la segunda parte, la Real Sociedad salió con más intensidad y encerró al Almería en su área. Los locales tuvieron varias ocasiones claras, pero no estuvieron acertados de cara a gol. En el minuto 70, Sorloth tuvo una nueva ocasión clarísima, pero Fernando volvió a detener su disparo. A cinco minutos del final, el Almería dispuso de la mejor ocasión del partido, pero El Bilal Touré falló un mano a mano con Remiro.

Al final, el partido terminó en empate (0-0), un resultado que no contentó a ninguno de los dos equipos. La Real Sociedad se mantiene en la sexta posición, mientras que el Almería sigue en puestos de descenso.

• Lo mejor del partido: El ritmo alto y la igualdad entre ambos equipos.
  • Lo peor del partido: La falta de acierto de cara a gol.
  • El jugador del partido: Fernando (Almería).
  • La clave del partido: La solidez defensiva del Almería.
  • El dato curioso: Fue el primer partido de la temporada en el que la Real Sociedad no marcó ningún gol.

El próximo partido de la Real Sociedad será el domingo ante el Real Betis, mientras que el Almería recibirá al Girona.