Real Madrid - Cádiz: El líder aprieta los dientes y suma tres puntos vitales

El Real Madrid logró una trabajada victoria ante el Cádiz en el Santiago Bernabéu (2-1), en un partido en el que se mostró irregular pero supo sufrir y sacar adelante un encuentro que se le puso cuesta arriba.

Los blancos, que venían de perder en Leipzig en Champions League, salieron decididos a sumar tres puntos y no fallar en su feudo. Sin embargo, el Cádiz, colista de la clasificación, plantó cara desde el principio y puso en apuros a la defensa madridista.

En el minuto 33, el Cádiz se adelantó en el marcador con un gol de negri desde el punto de penalti. El Real Madrid, que hasta ese momento había dominado el partido, se vio obligado a remar a contracorriente.

Pero los de Ancelotti no se rindieron y siguieron buscando el gol. En el minuto 40, Rodrygo empató el partido con un gran disparo desde fuera del área. El brasileño, que venía de marcar en Leipzig, volvió a ser decisivo para su equipo.

En la segunda parte, el Real Madrid salió con más intensidad y creó varias ocasiones de gol. En el minuto 70, Éder Militão marcó el gol de la victoria con un cabezazo a la salida de un córner. El central brasileño, que ya había marcado en el Mundial de Clubes, volvió a ser importante para su equipo.

El Real Madrid sumó tres puntos vitales que le permiten seguir líder de la clasificación, a ocho puntos del Barcelona. El Cádiz, por su parte, sigue colista y su situación se complica cada vez más.

Lo mejor del Real Madrid:

• El carácter del equipo para remontar el partido.
  • El gol de Rodrygo, que volvió a ser decisivo.
  • La solidez defensiva en la segunda parte.

Lo peor del Real Madrid:

• La irregularidad en el juego, especialmente en la primera parte.
  • La falta de pegada en los últimos metros.
  • Los errores defensivos que permitieron al Cádiz adelantarse en el marcador.

El jugador del partido: Rodrygo

El brasileño fue el mejor jugador del Real Madrid en el partido. Marcó un golazo para empatar el partido y fue un peligro constante para la defensa del Cádiz. Su rendimiento está siendo muy bueno en las últimas semanas y se está convirtiendo en un jugador muy importante para Ancelotti.

El futuro del Cádiz

La situación del Cádiz es muy complicada. El equipo gaditano es colista de la clasificación y lleva siete partidos sin ganar. El próximo partido será ante el Elche, otro equipo que está luchando por evitar el descenso. Si el Cádiz no consigue sumar tres puntos, su situación se complicará aún más.