RB Leipzig – Dortmund

Le Borussia Dortmund et le RB Leipzig nous ont offert un match palpitant samedi dernier, qui s'est soldé par une victoire 1-0 pour Leipzig. Malgré une bonne entame de match, Dortmund n'a pas réussi à trouver le chemin des filets, tandis que Leipzig a su profiter d'une erreur défensive pour marquer le seul but de la rencontre.

Le match a débuté sur un rythme effréné, les deux équipes se créant des occasions de part et d'autre. Cependant, c'est Leipzig qui a eu la meilleure occasion de la première mi-temps, lorsque Yussuf Poulsen a trouvé le poteau après un contre rapide. Dortmund a riposté en fin de mi-temps, mais Erling Haaland a vu sa frappe être détournée par le gardien de Leipzig, Péter Gulácsi.

La seconde période a été tout aussi disputée, mais c'est Leipzig qui a finalement réussi à faire la différence à l'heure de jeu. Après une erreur de relance de Mats Hummels, Poulsen a intercepté le ballon et a trouvé Christopher Nkunku, qui a inscrit le seul but du match. Dortmund a ensuite poussé pour égaliser, mais Leipzig a tenu bon pour s'emparer des trois points.

Cette victoire permet à Leipzig de consolider sa deuxième place au classement, tandis que Dortmund reste troisième. La course au titre est encore loin d'être jouée, mais Leipzig a clairement envoyé un message à ses concurrents : il faudra compter sur eux cette saison.