¡Pachuca, un triunfo histórico; Columbus, una decepción en la Liga de Campeones!

El Estadio Hidalgo vibró al ritmo de la pasión futbolística este jueves, cuando el Pachuca, representante de México, escribió una nueva página en la historia del fútbol azteca al derrotar por 3-1 al Columbus Crew, de la MLS, en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Un inicio explosivo

El partido arrancó con un ritmo vertiginoso, y Pachuca no tardó en demostrar por qué es uno de los equipos más temidos de la región. Apenas a los 9 minutos, Avilés Hurtado abrió el marcador con un golazo que encendió la fiesta en el estadio.

El empate llegó... y la remontada

Sin embargo, Columbus, campeón de la MLS en 2020, no se rindió y empató a los 24 minutos gracias a un tanto de Yaw Yeboah. Pero el Pachuca no se conformó y siguió atacando con decisión.

El segundo tiempo fue una historia diferente. Los "Tuzos" salieron con hambre de victoria y pronto se pusieron por delante de nuevo. Al minuto 55, Luis Chávez anotó un golazo de tiro libre que desató la locura en las gradas.

Y por si eso fuera poco, Pachuca cerró la noche con broche de oro al minuto 81. Roberto de la Rosa marcó el 3-1 definitivo, consolidando la victoria del equipo mexicano.

Columbus, un fantasma en el campo

Por su parte, Columbus mostró un rendimiento muy por debajo de lo esperado. El equipo estadounidense nunca pudo encontrar su ritmo y se vio superado por la intensidad y calidad del Pachuca.

Los jugadores del Crew parecían perdidos en el campo y apenas pudieron crear ocasiones de peligro. La defensa de Pachuca estuvo impecable, comandada por un Óscar Murillo que demostró por qué es uno de los centrales más sólidos de la región.

Una noche mágica para Pachuca

La victoria del Pachuca fue una noche mágica para el fútbol mexicano. El equipo demostró una vez más su poderío y dejó en claro que es un serio candidato a levantar el título de la Liga de Campeones de la Concacaf.

La vuelta se jugará el próximo jueves en el Lower.com Field de Columbus. Pachuca llega con una ventaja de dos goles, pero aún no hay nada decidido.