*Milan rinasce contro l’Empoli e torna a sorridere*

"Dopo la vittoria di misura contro il Torino, il Milan ritrova il sorriso anche in campionato imponendosi per 3-1 contro l'Empoli al Meazza. Una prestazione convincente, con Leao e Giroud sugli scudi.

La sblocca Leao

Al 12' è proprio il portoghese, con una serpentina sulla sinistra, a superare due difensori e a battere Vicario con un preciso diagonale. Il gol dà fiducia ai rossoneri, che continuano a spingere con determinazione.

Il raddoppio di Giroud

Al 29' arriva il raddoppio: Theo Hernandez pennella un cross dalla sinistra e l'attaccante francese svetta di testa, insaccando alle spalle del portiere avversario. Un gol importante per il morale e per la classifica.

Controffensiva emiliana

Nell'intervallo, l'Empoli prova a reagire e al 54' accorcia le distanze con una conclusione chirurgica di Cambiaghi. Il Milan non si scompone però e continua a controllare la partita.

Il tris di Leao

A chiudere i conti ci pensa ancora Leao. Al 71', con un'altra giocata da campione, salta il portiere in uscita e deposita in rete il pallone del definitivo 3-1. Una vittoria che rilancia il Milan in classifica e dà fiducia alla squadra per il prosieguo della stagione.

L'analisi

Stefano Pioli, tecnico del Milan, si è detto soddisfatto della prestazione dei suoi ragazzi: "Abbiamo giocato con grande intensità e determinazione. Siamo stati bravi a sbloccare subito la partita e a gestire bene il vantaggio".

Anche Lorenzo Tonelli, capitano dell'Empoli, ha riconosciuto la superiorità degli avversari: "Il Milan è stato più forte di noi. Ci hanno messo in difficoltà fin dall'inizio e non siamo riusciti a reagire adeguatamente".

La vittoria contro l'Empoli rappresenta un punto di svolta per il Milan, che ritrova entusiasmo e punti importanti. La squadra di Pioli dovrà però continuare a lavorare con costanza per centrare i suoi obiettivi di stagione."