Leverkusen gegen VfB Stuttgart

Ein Spiel für die Ewigkeit. Am Freitag standen sich die beiden Mannschaften in Leverkusen gegenüber. Beide Teams waren bis in die Haarspitzen motiviert und wollten unbedingt die drei Punkte gewinnen. Die Atmosphäre im Stadion war elektrisierend, als die Fans ihre Mannschaft anfeuerten. Der VfB Stuttgart, der in der Tabelle hinter Leverkusen liegt, konnte am Ende überraschend mit 2:1 gewinnen.

Das Spiel begann mit einem fulminanten Angriff von Leverkusen. Die Werkself drängte die Stuttgarter in ihre eigene Hälfte zurück und erspielte sich einige gute Chancen. Doch der VfB konnte sich immer wieder befreien und setzte einige gefährliche Konter. In der 25. Minute gelang Stuttgart dann die überraschende Führung. Nach einem langen Ball in die Spitze schüttelte Thomas Kastanaras seinen Gegenspieler ab und traf aus kurzer Distanz zum 1:0. Leverkusen war geschockt und konnte sich in der Folge nicht mehr so viele Chancen erspielen. Der VfB hingegen zog sich immer weiter zurück und lauerte auf Konter. Und einer davon führte in der 40. Minute zum 2:0. Gonzalo Castro tankte sich durch die Leverkusener Abwehr und schob den Ball ins lange Eck.

Nach der Halbzeitpause kam Leverkusen mit neuem Schwung aus der Kabine. Die Werkself spielte jetzt viel aggressiver und kam zu mehreren guten Chancen. Doch der VfB konnte sich immer wieder befreien und verteidigte geschickt. In der 60. Minute gelang Leverkusen dann doch der Anschlusstreffer. Nach einer Flanke von Kevin Volland köpfte Karim Bellarabi zum 1:2 ein. Leverkusen drängte jetzt auf den Ausgleich, doch der VfB konnte sich immer wieder befreien und brachte den Sieg über die Zeit.

Für den VfB Stuttgart war es ein wichtiger Sieg im Kampf um den Klassenerhalt. Die Schwaben konnten sich damit auf den 15. Tabellenplatz verbessern und haben nun drei Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz. Für Leverkusen war es hingegen eine bittere Niederlage. Die Werkself bleibt auf dem 9. Tabellenplatz und hat nun neun Punkte Rückstand auf Platz 6, der zur Europa League berechtigt.

Stimmen zum Spiel

"Wir sind natürlich sehr enttäuscht über die Niederlage. Wir haben nicht gut genug gespielt und uns zu viele Fehler erlaubt." (Peter Bosz, Trainer Bayer Leverkusen)

"Wir sind überglücklich über den Sieg. Wir haben heute als Mannschaft eine großartige Leistung gezeigt und uns den Sieg verdient." (Tim Walter, Trainer VfB Stuttgart)

Fazit

Das Spiel zwischen Leverkusen und dem VfB Stuttgart war ein spannendes und hochklassiges Duell. Am Ende konnte sich der VfB überraschend mit 2:1 durchsetzen und wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt sammeln. Leverkusen hingegen muss sich nun auf die kommende Saison konzentrieren und versuchen, die Niederlage schnell abzuhaken.