Der Linzer ASK, ein Traditionsverein mit einer bewegten Geschichte, empfing am heutigen Abend den Serienmeister der österreichischen Bundesliga, Red Bull Salzburg. Das Spiel versprach Spannung, denn der LASK hatte in den letzten Spielen starke Leistungen gezeigt und wollte sich gegen den übermächtigen Gegner beweisen.

Pervan - Stojkovic, Luckeneder, Filipovic, Ziereis - Holland, Michorl, Horvath - Gruber, Goiginger, Celic

rb Salzburg:

Köhn - Ulmer, Wober, Onguene, Baidoo - Seiwald, Camarasa, Kjaergaard - Okafor, Adeyemi, Koita

Das Spiel

Der LASK begann stark und hatte in den ersten Minuten einige gute Chancen. Doch die erfahrenen Salzburger hielten dagegen und kamen ihrerseits zu guten Möglichkeiten. Das Spiel wogte hin und her, und beide Mannschaften schenkten sich nichts.

In der 25. Minute dann der Schock für den LASK: Okafor brachte die Gäste mit einem sehenswerten Treffer in Führung. Der LASK ließ sich davon aber nicht beeindrucken und drückte weiter auf den Ausgleich. Doch die Salzburger Defensive stand gut und ließ keine weiteren Chancen zu.

Nach der Halbzeitpause kam der LASK noch einmal stark auf, konnte aber die gut gestaffelte Salzburger Defensive nicht durchbrechen. In der 65. Minute dann die Entscheidung: Adeyemi erhöhte mit einem Konter auf 2:0 für Salzburg.

Der LASK gab nicht auf und versuchte alles, um noch einmal heranzukommen. Doch die Salzburger spielten souverän und ließen nichts mehr anbrennen.

Das Fazit

Der LASK hat gegen den übermächtigen Gegner aus Salzburg eine gute Leistung gezeigt, konnte aber letztlich nicht gewinnen. Die Salzburger waren einfach zu abgeklärt und effizient.

Für den LASK bleibt die Hoffnung, dass man in Zukunft vielleicht doch einmal den Serienmeister schlagen kann. Dafür muss die Mannschaft aber noch konstanter werden und ihre Chancen besser nutzen.

Ein persönlicher Gedanke

Als LASK-Fan war ich natürlich enttäuscht über die Niederlage. Aber ich bin auch stolz auf die Mannschaft, die alles gegeben hat. Ich bin mir sicher, dass sie in Zukunft noch viel erreichen kann.

Ich hoffe, dass dieses Spiel auch ein Weckruf für den LASK ist. Man muss noch mehr investieren, um mit den besten Mannschaften mithalten zu können. Ich bin überzeugt davon, dass der LASK das Potenzial dazu hat, eine Top-Mannschaft in Österreich zu werden.