La crónica del Real Madrid-Cádiz

El Real Madrid se impuso al Cádiz por 2-1 en el Santiago Bernabéu en un partido que no fue tan cómodo como se esperaba. Los blancos se adelantaron en el marcador gracias a un gol de Karim Benzema en el minuto 30, pero los gaditanos empataron en el minuto 55 con un tanto de Álvaro Negredo. El Real Madrid volvió a ponerse por delante en el minuto 70 con un gol de Rodrygo y ya no dejó escapar la victoria.

El partido comenzó con un Real Madrid dominador que buscaba abrir el marcador desde el primer minuto. Los blancos crearon varias ocasiones de gol, pero no fue hasta el minuto 30 cuando Benzema abrió el marcador con un remate de cabeza tras un centro de Vinícius.

El gol del Real Madrid pareció despertar al Cádiz, que comenzó a crear más peligro en ataque. El equipo gaditano tuvo su mejor ocasión en el minuto 40, cuando Negredo remató al palo un centro de Espino.

En la segunda parte, el Cádiz salió más enchufado y logró empatar el partido en el minuto 55. Negredo recibió un pase de Álex Fernández y batió a Courtois con un disparo cruzado. El gol del Cádiz dio alas a los gaditanos, que estuvieron cerca de darle la vuelta al marcador en varias ocasiones.

Sin embargo, el Real Madrid no se vino abajo y volvió a ponerse por delante en el marcador en el minuto 70. Rodrygo recibió un pase de Benzema y definió con un disparo raso que entró por el palo derecho de Ledesma.

El gol de Rodrygo fue un jarro de agua fría para el Cádiz, que ya no pudo crear peligro en ataque. El Real Madrid se defendió bien y se llevó la victoria por 2-1.

Con esta victoria, el Real Madrid se mantiene líder de la clasificación de LaLiga con 45 puntos, mientras que el Cádiz es 19º con 19 puntos.

Los mejores del partido

• Karim Benzema (Real Madrid): Autor del primer gol y participó en el segundo.
  • Rodrygo (Real Madrid): Autor del gol de la victoria.
  • Álvaro Negredo (Cádiz): Autor del gol del Cádiz.

Los peores del partido

• Éder Militão (Real Madrid): Cometió varios errores en defensa.
  • Antonio Blanco (Real Madrid): Fue superado por los centrocampistas del Cádiz.
  • Ivan Alejo (Cádiz): Falló varias ocasiones claras de gol.

Las claves del partido

• El Real Madrid fue superior al Cádiz en la primera parte, pero bajó su rendimiento en la segunda parte.
  • El Cádiz estuvo muy bien en la segunda parte y mereció empatar el partido.
  • El gol de Rodrygo fue clave para la victoria del Real Madrid.

La polémica del partido

El partido estuvo marcado por una polémica jugada en el minuto 80. El Cádiz pidió un penalti por una mano de Militão, pero el árbitro no lo señaló.