Jolanda Neff: la 'regina' svizzera della mountain bike

Jolanda Neff, nata a Sennwald, in Svizzera, il 5 gennaio 1993, è una delle mountain biker più forti e vincenti degli ultimi anni. La sua carriera è una storia di successi, sacrifici e passione per lo sport, che l'ha portata ad essere la campionessa che è oggi.

Gli inizi

Jolanda ha iniziato ad andare in bicicletta da bambina, seguendo le orme del fratello maggiore. A soli 12 anni, ha partecipato alla sua prima gara di mountain bike e da allora non ha più smesso. Nel 2010, all'età di 17 anni, ha vinto il titolo mondiale juniores, anticipando il suo imminente successo nella categoria élite.

La scalata al successo

Dopo il titolo mondiale juniores, la carriera di Jolanda ha preso il volo. Nel 2014, all'età di 21 anni, ha vinto la Coppa del Mondo, diventando la più giovane vincitrice di sempre. L'anno successivo, ha bissato il successo in Coppa del Mondo e ha anche conquistato la medaglia d'oro ai Campionati del Mondo a Vallnord, in Andorra.

Lo stile di guida

Jolanda è una scalatrice eccezionale, abile anche nelle discese tecniche. Il suo stile di guida è caratterizzato dalla sua grande potenza, dalla sua resistenza e dalla sua determinazione. È una ciclista completa, in grado di vincere su qualsiasi terreno.

La bicicletta

Jolanda corre per il team Trek Factory Racing e utilizza una Trek Supercaliber, una mountain bike full-suspension leggera e veloce. La sua bicicletta è dotata dei migliori componenti disponibili sul mercato e viene costantemente aggiornata con le ultime tecnologie.

Oltre la mountain bike

Al di fuori della mountain bike, Jolanda è una ragazza semplice e alla mano. Ama passare il tempo con la sua famiglia e i suoi amici, e le piace anche fare escursioni, cucinare e leggere. È una persona determinata e ambiziosa, ma anche molto simpatica e disponibile.

I sogni per il futuro

Jolanda non ha ancora finito di stupire. I suoi obiettivi per il futuro sono ambiziosi: vincere nuovamente la Coppa del Mondo, i Campionati del Mondo e, un giorno, partecipare alle Olimpiadi. È una vera campionessa, e non c'è dubbio che continuerà a scrivere pagine importanti nella storia della mountain bike.

Una curiosità

Sapevate che Jolanda è anche una brava cuoca? Le piace preparare dolci e torte per i suoi amici e la sua famiglia. Chissà, magari un giorno diventerà una chef stellata oltre che una campionessa di mountain bike!