Jahn Regensburg gegen Dynamo

Die Sensation ist perfekt: Jahn Regensburg hat im DFB-Pokal-Viertelfinale den Bundesligisten Dynamo Dresden aus dem Wettbewerb geworfen. Nach 90 umkämpften Minuten stand es 2:1 für die Oberpfälzer, die damit erstmals in ihrer Vereinsgeschichte das Halbfinale des DFB-Pokals erreicht haben.

Die Partie begann denkbar schlecht für Jahn Regensburg: Bereits in der 4. Minute gingen die Gäste aus Dresden durch einen Kopfballtreffer von Stefan Kutschke in Führung. Doch die Oberpfälzer ließen sich nicht beirren und kämpften sich zurück ins Spiel. In der 25. Minute gelang ihnen durch einen Elfmeter von Andreas Albers der Ausgleich. Und nur fünf Minuten später sorgte Christian Viet mit einem satten Schuss für die 2:1-Führung von Jahn Regensburg.

Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Beide Mannschaften hatten Chancen auf weitere Tore, doch am Ende blieb es beim knappen Sieg für Jahn Regensburg. Die Oberpfälzer feierten ihren historischen Erfolg ausgelassen, während die Dresdner enttäuscht den Heimweg antreten mussten.

Für Jahn Regensburg ist der Einzug ins Halbfinale des DFB-Pokals ein wahrgewordener Traum. Die Oberpfälzer haben in dieser Saison bereits mehrfach bewiesen, dass sie auch gegen höherklassige Gegner bestehen können. Ob sie den Schwung aus dem Pokalerfolg auch in der 2. Bundesliga mitnehmen können, bleibt abzuwarten.

Der Held des Abends war ohne Zweifel Christian Viet. Der Stürmer von Jahn Regensburg erzielte den Siegtreffer und war überhaupt über die gesamte Spielzeit ein ständiger Unruheherd für die Dresdner Abwehr.