Inglaterra vs Brasil

¡La rivalidad futbolística más apasionante del mundo! Inglaterra y Brasil, dos gigantes del balompié, se han enfrentado en innumerables ocasiones, brindándonos momentos inolvidables.

Los orígenes de la rivalidad

La historia de esta rivalidad se remonta a 1956, cuando Inglaterra visitó Brasil por primera vez. El mítico Estadio Maracaná presenció un empate 2-2, pero el verdadero choque se produjo en el Mundial de 1958 en Suecia.

Brasil, con un jovencísimo Pelé, destrozó a Inglaterra por 5-2 en los cuartos de final. Aquel partido marcó un antes y un después en la historia del fútbol, catapultando a Pelé al estrellato y dando inicio a una era de dominio brasileño.

Momentos memorables

• El gol de Geoff Hurst en 1966: Inglaterra se enfrentó a Brasil en las semifinales de la Copa del Mundo de 1966. El partido fue un empate 2-2 después de 90 minutos, y en la prórroga, Geoff Hurst marcó un gol controvertido que dio la victoria a los ingleses.
  • El gol de Rivaldo en 2002: Brasil y Inglaterra se enfrentaron nuevamente en los cuartos de final de la Copa del Mundo de 2002. Rivaldo, con una magistral volea, marcó el gol de la victoria para Brasil.
  • El partido amistoso de 2013: Un amistoso en el Maracaná en 2013 vio a Inglaterra sorprender a Brasil con una victoria por 2-1. Wayne Rooney fue la estrella del partido, anotando los dos goles ingleses.

Más allá del fútbol

La rivalidad Inglaterra-Brasil trasciende el fútbol. En Inglaterra, Brasil es visto como un país exótico y vibrante, mientras que en Brasil, Inglaterra es sinónimo de tradición y fútbol de primer nivel.

Esta rivalidad une a dos países muy diferentes, creando una pasión compartida por el juego más hermoso del mundo.

¿Quién ganará el próximo enfrentamiento?

Solo el tiempo lo dirá. Pero una cosa es segura: cuando Inglaterra y Brasil se enfrentan, el mundo se detiene para presenciar una batalla épica entre dos gigantes del fútbol.