Grand Slam de Curling

Le Grand Chelem du Curling est une série de quatre tournois majeurs de curling qui se déroulent chaque saison. Ces tournois sont : le Masters, le Tournoi des Cœurs Scotties, le Brier Tim Hortons et le Championnat du monde de curling masculin. Pour remporter le Grand Chelem, une équipe doit remporter les quatre tournois au cours d'une même saison. Seules deux équipes ont réussi à réaliser cet exploit : l'équipe féminine de Jennifer Jones en 2015 et l'équipe masculine de Kevin Koe en 2016.

La saison du Grand Chelem commence par le Masters, qui se déroule généralement en octobre ou novembre. Le Masters est un tournoi à élimination directe auquel participent les 15 meilleures équipes masculines et féminines au classement mondial. Les deux équipes gagnantes se qualifient pour le tournoi des Cœurs Scotties.

Le tournoi des Cœurs Scotties est le championnat national de curling féminin au Canada. Il se déroule généralement en février ou mars. Les 12 meilleures équipes féminines au Canada participent au tournoi des Cœurs Scotties. L'équipe gagnante se qualifie pour le championnat du monde féminin de curling.

Le Brier Tim Hortons est le championnat national de curling masculin au Canada. Il se déroule généralement en mars ou avril. Les 16 meilleures équipes masculines au Canada participent au Brier Tim Hortons. L'équipe gagnante se qualifie pour le championnat du monde masculin de curling.

Le championnat du monde de curling masculin et féminin est le tournoi le plus prestigieux du curling. Il se déroule généralement en avril ou mai. Les 12 meilleures équipes masculines et féminines du monde participent au championnat du monde de curling. Les équipes gagnantes remportent le trophée World Curling Cup.

Le Grand Chelem du Curling est l'une des compétitions les plus difficiles au monde. Seules les meilleures équipes au monde peuvent espérer remporter le Grand Chelem. Le Grand Chelem est un véritable test d'habileté, d'endurance et de mentalité.

Si vous êtes fan de curling, vous ne voudrez pas manquer le Grand Chelem du Curling. C'est l'un des événements les plus passionnants du calendrier sportif.

Voici quelques-uns des moments les plus mémorables de l'histoire du Grand Chelem du Curling :

• En 2015, l'équipe féminine de Jennifer Jones est devenue la première équipe à remporter le Grand Chelem.
  • En 2016, l'équipe masculine de Kevin Koe est devenue la deuxième équipe à remporter le Grand Chelem.
  • En 2018, l'équipe féminine de Rachel Homan est devenue la troisième équipe à remporter le Grand Chelem.
  • En 2019, l'équipe masculine de Brad Gushue est devenue la quatrième équipe à remporter le Grand Chelem.

Le Grand Chelem du Curling est un véritable test d'habileté, d'endurance et de mentalité. Seules les meilleures équipes au monde peuvent espérer remporter le Grand Chelem.