Gent - Westerlo

Nach einer unruhigen Woche hat sich unsere Mannschaft wieder zurück in die Erfolgsspur gekämpft und besiegte Westerlo verdient mit 2:0.

Mit frischem Selbstvertrauen aus dem gewonnenen Pokalspiel gegen OH Leuven ging unsere Mannschaft das Spiel vom Anpfiff weg couragiert an. Bereits in der 8. Minute erzielte Tarik Tissoudali mit einem wuchtigen Schuss die Führung für uns. Nach dem Führungstor spielten wir weiter nach vorne und erspielten uns mehrere gute Möglichkeiten, die wir jedoch leider nicht nutzen konnten. Westerlo wurde im Spielverlauf etwas stärker und kam zu einigen Halbchancen, konnte uns aber nie wirklich gefährlich werden.

Auch nach der Pause blieb das Spielgeschehen weitestgehend ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten ihre Chancen, doch weder wir noch Westerlo konnten einen Treffer erzielen. In der 80. Minute sorgte dann ein sehenswerter Distanzschuss von Roman Jaremtschuk für die Entscheidung. Westerlo gab sich zwar noch nicht auf, doch wir konnten den Sieg letztlich ungefährdet über die Zeit bringen.

Der Sieg ist ein wichtiger Schritt in die richtige Richtung und gibt uns Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben. Nun heißt es weiter hart arbeiten und uns auf das wichtige Spiel gegen Union Saint-Gilloise am nächsten Wochenende vorbereiten.