Flamengo Libertadores

O Flamengo venceu a Libertadores! É campeão! O time carioca conquistou o bicampeonato da competição continental após derrotar o River Plate por 2 a 1, no Estádio Monumental, em Lima, no Peru.
O jogo foi disputado diante de um público de mais de 78 mil pessoas e teve emoção do início ao fim. O Flamengo abriu o placar aos 14 minutos do primeiro tempo, com Gabigol. O River Plate empatou aos 3 minutos do segundo tempo, com Borré. O gol do título veio aos 27 minutos do segundo tempo, com Gabigol, novamente.
O Flamengo se tornou o primeiro time brasileiro a conquistar a Libertadores duas vezes consecutivas desde o Santos, em 1962 e 1963. O título também é o sétimo do Flamengo na competição, o que o iguala ao Peñarol, do Uruguai, como o segundo maior vencedor da Libertadores.
Além do título, o Flamengo também garantiu uma vaga no Mundial de Clubes, que será disputado no Catar, em dezembro.

O jogo

O Flamengo começou o jogo pressionando o River Plate e criou várias chances de gol. Aos 14 minutos, Gabigol aproveitou uma falha da defesa argentina e abriu o placar. O River Plate tentou reagir, mas não conseguiu criar muitas chances de gol.
No segundo tempo, o River Plate voltou melhor e empatou aos 3 minutos, com Borré. O Flamengo sofreu o empate, mas não desanimou e continuou atacando. Aos 27 minutos, Gabigol marcou o gol do título, após uma linda jogada de Bruno Henrique.
O River Plate ainda tentou empatar, mas o Flamengo segurou o resultado e conquistou o bicampeonato da Libertadores.

Os heróis

O Flamengo teve vários heróis na conquista da Libertadores. Gabigol foi o grande destaque, com dois gols. Bruno Henrique também foi muito importante, com duas assistências. Rafinha, Filipe Luís e Willian Arão também foram destaques.
No River Plate, o destaque foi Borré, que marcou o gol do empate. Enzo Pérez e De La Cruz também foram bem.

A torcida

A torcida do Flamengo fez uma festa linda no Estádio Monumental. Os torcedores cantaram e vibraram durante os 90 minutos. O apoio da torcida foi fundamental para a vitória do Flamengo.