Empoli-Frosinone, la squadra azzurra supera il Frosinone e vola in A

L'Empoli batte il Frosinone e vola direttamente in Serie A!

Nella gara di ritorno dei playoff, gli azzurri superano i ciociari per 3-1 al Castellani e conquistano la promozione in massima serie dopo un anno di purgatorio in cadetteria.

Una vittoria sofferta, ma meritata per una squadra che ha dimostrato carattere e determinazione in tutta la stagione.

Il Frosinone parte bene, ma l'Empoli prende in mano le redini del gioco dopo il quarto d'ora e va vicino al vantaggio con Bajrami e Henderson.

Al 25' arriva la doccia fredda per gli azzurri: Boloca approfitta di una disattenzione difensiva e porta in vantaggio il Frosinone.

L'Empoli non si scompone, anzi reagisce con orgoglio e trova il pareggio al 35' con Vignato, lesto a ribadire in rete una respinta di Turati.

Nella ripresa, gli azzurri continuano a macinare gioco e creano diverse occasioni. Al 55', Henderson mette il pallone alle spalle di Turati con un sinistro potente dal limite dell'area.

Il Frosinone prova a reagire, ma l'Empoli difende con ordine e al 75' Bajrami chiude i conti con un gol di pregevole fattura, un tiro sotto misura su assist di Parisi.

Al triplice fischio è festa grande al Castellani. L'Empoli torna in Serie A, il Frosinone deve accontentarsi dei playoff.

Il Frosinone si consola con la vittoria nel campionato di Serie B, ma la promozione in Serie A sfugge per un soffio.

Per l'Empoli, invece, una stagione indimenticabile, coronata con il ritorno nella massima serie.

L'allenatore Andreazzoli ha guidato la squadra con maestria, mettendo in campo un gruppo compatto e determinato. I giocatori hanno risposto sul campo con prestazioni di alto livello, meritando la promozione.

Ora l'Empoli si prepara alla Serie A, con l'obiettivo di rimanere in massima serie e magari togliersi qualche altra soddisfazione.