¡El Real Madrid tropieza en Son Moix!

El RCD Mallorca dio la campanada en la jornada 20 de LaLiga al imponerse al Real Madrid por 1-0 en el estadio Son Moix. El conjunto bermellón, que venía de ganar al Sevilla FC en la Copa del Rey, mostró una gran solidez defensiva y aprovechó una oportunidad de oro para llevarse los tres puntos.

El partido comenzó con un Real Madrid dominador, pero el Mallorca se fue asentando poco a poco y comenzó a generar peligro a la contra. En el minuto 13, Dani Rodríguez tuvo una ocasión clara para adelantar a los locales, pero su disparo se fue alto.

Los blancos, por su parte, también tuvieron sus oportunidades, pero no estuvieron acertados de cara a gol. Karim Benzema, Vinicius Junior y Rodrygo Goes tuvieron varias ocasiones claras, pero no lograron materializarlas.

En la segunda parte, el Mallorca salió más enchufado y en el minuto 59 sentenció el partido. Vedat Muriqi recibió un balón en el área y, tras recortar a David Alaba, fusiló a Thibaut Courtois.

El Real Madrid intentó reaccionar, pero se topó con una defensa mallorquinista muy bien plantada. Ancelotti dio entrada a jugadores como Camavinga, Ceballos y Hazard, pero no lograron cambiar el rumbo del partido.

Esta derrota supone un duro golpe para el Real Madrid, que pierde el liderato en favor del FC Barcelona. El Mallorca, por su parte, continúa con su buena racha y se afianza en la zona media de la tabla.

El héroe de la noche

El héroe de la noche en Son Moix fue sin duda Vedat Muriqi. El delantero kosovar marcó el único gol del partido y fue un incordio constante para la defensa del Real Madrid. Muriqi ya había mostrado su potencial en anteriores jornadas, pero ante el conjunto blanco dio un auténtico recital.

Las claves del triunfo del Mallorca

• La solidez defensiva: El Mallorca se mostró muy sólido en defensa y apenas concedió ocasiones claras al Real Madrid.
  • La efectividad: El Mallorca aprovechó una de las pocas ocasiones que tuvo para marcar el gol de la victoria.
  • El apoyo de la afición: La afición del Mallorca jugó un papel fundamental en la victoria de su equipo. Son Moix fue una auténtica caldera y los jugadores se contagiaron de la euforia de la grada.
El Real Madrid, a reflexionar

La derrota ante el Mallorca debe servir al Real Madrid para reflexionar. El equipo de Ancelotti no está jugando a su mejor nivel y necesita encontrar soluciones cuanto antes. La competencia en LaLiga es muy dura y los blancos no pueden permitirse muchos más tropiezos.

La próxima jornada, el Real Madrid recibirá al Valencia CF en el Santiago Bernabéu. Será una nueva oportunidad para que los blancos demuestren que todavía están en la lucha por el título de Liga.