¡El histórico encuentro de Newell's y Platense: un partido para recordar!

En una tarde soleada, el Estadio Marcelo Bielsa fue testigo de un partido épico entre dos equipos históricos del fútbol argentino: Newell's Old Boys y Platense. El ambiente era eléctrico, con ambas hinchadas vibrando y alentando a sus equipos con fervor.

Newell's, local en esta ocasión, saltó a la cancha con su habitual esquema 4-4-2, con Nacho Scocco y Ramiro Sordo como dupla ofensiva. Platense, por su parte, sorprendió con una formación 5-3-2, apostando a la solidez defensiva y a los contragolpes.

El partido comenzó con un ritmo frenético, con ambos equipos buscando la victoria. Newell's dominaba la posesión del balón, pero Platense se mostraba peligroso con sus rápidas transiciones.

• En el minuto 20, un error en la defensa de Platense permitió a Maxi Rodríguez abrir el marcador para Newell's. El Monumental estalló en júbilo, y el equipo local tomó impulso.

Sin embargo, Platense no se rindió y siguió luchando. En el minuto 30, un potente disparo de Germán Estigarribia igualó el partido. El empate dio alas a los visitantes, que comenzaron a creer en la victoria.

La segunda mitad fue aún más emocionante, con los dos equipos dando lo mejor de sí. Newell's tuvo varias oportunidades claras, pero la defensa de Platense se mostró infranqueable. Platense, por su parte, aprovechó los espacios y creó peligro cada vez que se acercaba al área rival.

• En el minuto 70, un centro preciso de Maxi Rodríguez encontró a Scocco, que definió con categoría. Newell's volvió a ponerse en ventaja, y la hinchada local deliraba.

Platense no se amilanó y siguió atacando. En el minuto 85, un cabezazo de Lucas Acevedo puso el empate en el marcador. El partido se iba a definir en los minutos finales, y la tensión era palpable.

En el descuento, un pase filtrado de Messi encontró a Sordo, que eludió al arquero y sentenció el partido. Newell's se quedó con la victoria por 3-2, pero Platense dejó una grata impresión por su entrega y coraje.

Este histórico encuentro entre dos equipos grandes del fútbol argentino dejó un gran sabor de boca a los aficionados. Fue un partido emocionante, disputado y lleno de alternativas. Ambos equipos demostraron su calidad y dejaron todo en la cancha, ofreciendo un espectáculo digno de recordar.