Die Blues mit einem Ausrutscher gegen die Hammers

Was für ein Spiel! Am Samstagnachmittag trafen Chelsea und West Ham im Londoner Olympiastadion aufeinander. Die Blues, die in ihrer Form waren, galten als klarer Favorit, doch die Hammers hatten andere Pläne.
Von Anfang an war die Partie von hoher Intensität geprägt. Chelsea hatte zwar mehr Ballbesitz, aber West Ham verteidigte geschickt und lauerte auf Konter. Und einer dieser Konter sollte zur Führung der Hammers führen. Nach einem langen Ball von Vladimir Coufal in den Strafraum köpfte Issa Diop den Ball über Keeper Edouard Mendy hinweg in die Maschen.
Chelsea war geschockt. Die Blues versuchten zwar, den Ausgleich zu erzwingen, aber die Hammers-Abwehr stand weiterhin sicher. Michail Antonio hatte sogar die Chance, das 2:0 zu erzielen, scheiterte aber an Mendy. So ging es mit der knappen Führung für West Ham in die Halbzeit.
Nach der Pause kam Chelsea mit viel Schwung aus der Kabine. Die Blues drängten auf den Ausgleich und erspielten sich einige gute Chancen. Doch die Hammers-Abwehr hielt stand. Und als Chelsea alles nach vorn warf, schlug West Ham erneut zu. Nach einem Konter über Antonio lupfte Jarrod Bowen den Ball über Mendy hinweg ins Tor.
Chelsea war geschlagen. Die Blues kassierten ihre erste Heimniederlage in dieser Saison und verloren den Anschluss an die Tabellenspitze. West Ham hingegen feierte einen verdienten Sieg und bleibt im Aufstiegskampf dran.
Fazit: West Ham hat Chelsea einen großen Dämpfer versetzt. Die Blues müssen sich nun schnell wieder sammeln, denn am Mittwoch steht das Rückspiel im Champions-League-Halbfinale gegen Real Madrid an.