Chelsea - Burnley: Die Blues verlieren erneut und der Druck auf Lampard wächst

Chelsea verlor am Samstag im heimischen Stamford Bridge mit 0:2 gegen Burnley und rutschte damit in der Premier League auf den neunten Platz ab.

Nach einem denkbar schlechten Saisonstart und nur einem Sieg in den letzten fünf Spielen steht Trainer Frank Lampard zunehmend unter Druck. Die Blues hatten zwar über weite Strecken mehr Ballbesitz und Chancen, doch sie schafften es nicht, ihre Überlegenheit in Tore umzumünzen.

Burnley hingegen zeigte sich vor dem Tor eiskalt und nutzte seine wenigen Chancen eiskalt. Chris Wood brachte die Gäste mit einem Kopfball in der 39. Minute in Führung, und Ashley Barnes machte in der zweiten Halbzeit mit einem abgefälschten Schuss alles klar.

Chelsea-Kapitän Cesar Azpilicueta zeigte sich nach dem Spiel enttäuscht und gestand, dass die Leistung des Teams "nicht gut genug" gewesen sei. "Wir müssen uns verbessern, denn wir können nicht weiter so viele Spiele verlieren", sagte er.

Lampard hat nach der Niederlage gegen Burnley eine schwierige Aufgabe vor sich. Der Druck auf ihn wächst von Spiel zu Spiel, und er muss schnell eine Lösung finden, um das Team wieder in die Erfolgsspur zu bringen. Sonst könnte er seinen Job verlieren.

Hier sind einige wichtige Punkte aus dem Spiel:

• Chelsea hatte mehr Ballbesitz (64 %) und Chancen (18 zu 7), konnte aber kein Tor erzielen.
  • Burnley war vor dem Tor eiskalt und nutzte seine wenigen Chancen eiskalt (2 von 7 Schüssen aufs Tor).
  • Chelsea-Trainer Frank Lampard steht nach der Niederlage unter Druck.

Fazit:

Chelsea muss sich nach der Niederlage gegen Burnley erheblich verbessern, wenn es seine Saisonziele erreichen will. Trainer Frank Lampard steht unter Druck, und es bleibt abzuwarten, ob er das Team wieder in die Erfolgsspur bringen kann.