Benfica e Lyon: Um clássico europeu com história e emoção

O Benfica e o Lyon são duas equipas históricas do futebol europeu, com um longo historial de confrontos emocionantes e decisivos.

O primeiro encontro entre os dois clubes remonta a 1966, na primeira eliminatória da Taça dos Clubes Campeões Europeus (atual Liga dos Campeões). O Benfica, então treinado pelo lendário Béla Guttmann, venceu os dois jogos por 2-0 e 5-0, eliminando o Lyon da competição.

"A final de 2010: Um momento inesquecível"

Um dos confrontos mais memoráveis entre Benfica e Lyon foi a final da Taça UEFA de 2010, no estádio Amsterdam ArenA, em Amesterdão. O Benfica, liderado por Jorge Jesus, enfrentou o Lyon, orientado por Claude Puel.

O jogo foi intenso e equilibrado, com ambas as equipas a criarem oportunidades de golo. O Benfica adiantou-se no marcador aos 21 minutos, através de Ángel Di María. O Lyon empatou aos 65 minutos, por intermédio de Lisandro López.

O jogo foi para prolongamento, onde o Benfica acabou por vencer por 2-1, com um golo de Javi García aos 119 minutos. O Benfica conquistava assim o seu primeiro título europeu em quase 50 anos, e o Lyon ficava com o vice-campeonato.

"Estatísticas e curiosidades"
  • Benfica e Lyon já se encontraram por 10 vezes em competições europeias.
  • O Benfica venceu 5 jogos, o Lyon venceu 3 jogos e houve 2 empates.
  • O Benfica marcou 14 golos nos confrontos com o Lyon.
  • O Lyon marcou 9 golos nos confrontos com o Benfica.
"O reencontro na Liga dos Campeões"

Na temporada 2022/23, Benfica e Lyon voltaram a encontrar-se, desta vez na fase de grupos da Liga dos Campeões. O Benfica venceu o primeiro jogo, em casa, por 2-1, e o Lyon ganhou o segundo jogo, em França, pelo mesmo resultado.

Os dois clubes estão agora empatados em pontos e golos marcados, pelo que o último jogo do grupo, marcado para novembro de 2022, será decisivo para determinar qual das equipas irá apurar-se para os oitavos de final.