Bayer Leverkusen zaubert Gala gegen Qarabag!

Was für eine Vorstellung der Werkself! Bayer Leverkusen hat das Champions-League-Spiel gegen den aserbaidschanischen Meister FK Qarabag mit 5:1 (3:0) gewonnen und damit einen Befreiungsschlag gelandet.

Eine klare Sache von Anfang an

Schon in der ersten Halbzeit ließen die Leverkusener keinen Zweifel daran, dass sie als Sieger vom Platz gehen wollen. Patrik Schick erzielte in der 16. Minute das Führungstor, ehe Robert Andrich (25.) und Callum Hudson-Odoi (30.) nachlegten.

Torfestival trotz Unterzahl

Nach dem Seitenwechsel ging es genauso weiter. Lucas Alario erhöhte in der 54. Minute auf 4:0, ehe Qarabag nach einem Eigentor von Edmond Tapsoba (57.) den Ehrentreffer erzielte. Doch damit nicht genug: In der 80. Minute machte Hlozek mit dem 5:1 den Torreigen perfekt.

Befreiungsschlag für die Werkself

Der Sieg gegen Qarabag ist für Bayer Leverkusen ein Befreiungsschlag. Nach drei Niederlagen in Folge in der Bundesliga war der Erfolg im Champions-League-Spiel enorm wichtig. Die Mannschaft hat gezeigt, dass sie das Zeug hat, auch in der Königsklasse zu bestehen.

Schick mit Traumtor

Besonders hervorzuheben ist die Leistung von Patrik Schick. Der tschechische Stürmer erzielte nicht nur das wichtige Führungstor, sondern glänzte auch mit einem traumhaften Freistoßtor aus rund 30 Metern.

Lob von Trainer Xabi Alonso

Trainer Xabi Alonso war nach dem Spiel natürlich voller Lob für seine Mannschaft: "Das war eine tolle Leistung. Die Jungs haben alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten. Wir haben das Spiel von Anfang bis Ende kontrolliert und verdient gewonnen."

Ausblick auf das nächste Spiel

Mit dem Sieg gegen Qarabag hat Bayer Leverkusen die Chance, die Gruppe E anzuführen. Am nächsten Spieltag trifft die Werkself auf den FC Porto. Bei einem Sieg würde Leverkusen einen großen Schritt Richtung Achtelfinale machen.