Austria Klagenfurt gegen RB Salzburg: Klagenfurt spielt Katz und Maus mit Salzburg

Das Spiel zwischen Austria Klagenfurt und RB Salzburg war ein echtes Spektakel. Die Klagenfurter spielten Katz und Maus mit den Salzburgern und lieferten eine beeindruckende Leistung ab. Am Ende stand ein verdienter 3:2-Sieg für die Kärntner.

Die erste Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Bereits in der 2. Minute brachte Markus Pink Klagenfurt in Führung. Die Salzburger waren geschockt und konnten sich zunächst nicht erholen. Klagenfurt spielte weiter mutig nach vorne und hätte die Führung noch ausbauen können. Doch Torjäger Thorsten Röcher vergab gleich mehrere gute Chancen.

Nach der Pause kamen die Salzburger etwas besser ins Spiel. In der 60. Minute gelang Dominik Szoboszlai der Ausgleich. Doch Klagenfurt ließ sich nicht beirren und ging nur drei Minuten später wieder in Führung. Der eingewechselte Alexander Kausch traf per Kopf zum 2:1. Salzburg warf nun alles nach vorne, doch die Klagenfurter Abwehr hielt stand. In der 85. Minute machte Pink mit seinem zweiten Treffer alles klar und sorgte für den umjubelten 3:2-Endstand.

Der Sieg gegen Salzburg war für Klagenfurt ein wichtiger Schritt im Kampf um den Klassenerhalt. Die Kärntner zeigten eine bärenstarke Leistung und verdienten sich den Sieg redlich. Salzburg hingegen muss sich Sorgen machen. Die Mannschaft von Trainer Jesse Marsch spielte zwar nicht schlecht, doch es reichte nicht zum Sieg. Klagenfurt war einfach besser.

Das Spiel zwischen Klagenfurt und Salzburg war ein packender Schlagabtausch. Die Klagenfurter spielten Katz und Maus mit den Salzburgern und feierten am Ende einen verdienten Sieg.

Folgende Spieler haben zum Sieg von Klagenfurt beigetragen:

• Markus Pink (2 Tore)
  • Alexander Kausch (1 Tor)
  • Maximilian Wölbitsch (Torhüter)
  • Thorsten Röcher (Stürmer)
  • Markus Rusek (Kapitän)

Mit dem Sieg gegen Salzburg hat sich Klagenfurt im Tabellenmittelfeld festgesetzt. Die Kärntner haben nun 28 Punkte auf dem Konto und liegen auf Platz 7. Salzburg hingegen muss sich Sorgen machen. Die Mannschaft von Trainer Jesse Marsch ist auf Platz 4 abgerutscht und hat nur noch 32 Punkte. Der Rückstand auf Tabellenführer LASK beträgt bereits 6 Punkte.