Atalanta Marsiglia

L'Atalanta e il Marsiglia, due squadre di calcio storiche e affascinanti, si sono affrontate sul campo negli ottavi di finale di Europa League. Una sfida ricca di emozioni e colpi di scena, che ha tenuto gli appassionati con il fiato sospeso fino all'ultimo minuto.

La Dea, reduce da una striscia positiva in campionato, si presentava a Marsiglia con la voglia di dare continuità al suo momento d'oro. Gasperini, schierava il suo consueto 3-4-2-1, con Zapata come unica punta e Ilicic e Malinovskyi a supporto.

Il Marsiglia, invece, stava attraversando un periodo difficile, lontano dalle posizioni di vertice in Ligue 1. Sampaoli, optava per un 4-3-3 con Payet, Gerson e Milik a guidare l'attacco.

La partita inizia con un ritmo alto, con entrambe le formazioni intente a cercare il gol del vantaggio. La Dea si mostra più pericolosa dalle parti di Mandanda, con Zapata che sfiora il palo in due occasioni. Il Marsiglia, però, non sta a guardare e replica con una conclusione di Payet che termina di poco a lato.

Al 31' arriva il gol che sblocca il match: Malinovskyi raccoglie un assist di Ilicic e, con un preciso tiro di sinistro, batte Mandanda. L'Atalanta passa in vantaggio e sembra avere il controllo del gioco.

Nella ripresa, però, il Marsiglia cambia marcia e spinge con più determinazione. Al 65' arriva il pareggio: Payet serve un assist perfetto per Milik, che non sbaglia e ristabilisce l'equilibrio.

La partita diventa sempre più avvincente e le occasioni non mancano. L'Atalanta ci prova con Zapata e Ilicic, il Marsiglia con Payet e Gerson. Ma il gol decisivo non arriva e la sfida si conclude con un pareggio per 1-1.

Un risultato che lascia tutto aperto in vista del ritorno a Bergamo. L'Atalanta ha dimostrato di poter tenere testa al Marsiglia, ma dovrà stare attenta alla pericolosità degli avversari. Il Marsiglia, invece, ha mostrato carattere e resilienza, e cercherà di ribaltare il risultato in casa propria.

Il ritorno di questa appassionante sfida si giocherà giovedì 16 marzo a Bergamo. Chi riuscirà a qualificarsi per i quarti di finale? Non resta che attendere e godersi un'altra serata di grande calcio europeo.