Aston Villa – Olympiakos : une soirée historique pour les Villans

Dans une ambiance survoltée, les Villans ont réalisé un exploit retentissant en s’imposant 3-0 face à l’Olympiakos, ce jeudi soir à Villa Park. Une victoire historique qui envoie le club anglais en 8es de finale de la Ligue Europa.

Dès le coup d’envoi, les Villans ont mis la pression sur la défense grecque. Ollie Watkins, très en jambes, a multiplié les appels et a ouvert le score d’une superbe tête (12e). Un but qui a galvanisé les troupes de Steven Gerrard.

En seconde période, les Grecs ont tenté de revenir dans le match, mais la défense des Villans a tenu bon. Et sur une contre-attaque éclair, Bertrand Traoré a inscrit le deuxième but (71e). Le stade a alors explosé de joie.

Dans les dernières minutes, Douglas Luiz a définitivement enterré les espoirs de l’Olympiakos d’un magnifique coup franc (88e). Une victoire éclatante qui permet à Aston Villa de rêver encore plus grand.

Cette victoire est un moment historique pour le club anglais, qui n’avait plus atteint les 8es de finale d’une compétition européenne depuis 2010. Elle est également une belle récompense pour le travail réalisé par Steven Gerrard depuis son arrivée sur le banc de touche.

Les Villans peuvent désormais savourer leur qualification et se projeter avec ambition sur la suite de la compétition. Ils connaissent l'identité de leurs prochains adversaires, le Sporting Portugal.

• Un match à sens unique : les Villans ont dominé la rencontre de bout en bout et n’ont jamais été inquiétés par les Grecs.
  • Une attaque en feu : Watkins, Traoré et Luiz ont été étincelants et ont inscrit les trois buts de la victoire.
  • Une défense solide : les défenseurs des Villans ont été impériaux et n’ont laissé aucun espace aux attaquants de l’Olympiakos.

Cette victoire historique restera gravée dans les mémoires des supporters des Villans. Elle marque une nouvelle étape dans la progression du club, qui rêve désormais de soulever un trophée européen.