Alaves x Atlético de Madrid: momentos marcantes de um emocionante confronto

Quando o Deportivo Alavés e o Atlético de Madrid se enfrentam, é sempre garantia de um espetáculo emocionante. As duas equipes protagonizaram alguns dos jogos mais memoráveis do futebol espanhol nos últimos anos, repletos de reviravoltas, drama e momentos históricos.

Em março de 2017, o Atlético de Madrid visitou o Alavés no jogo de volta das quartas de final da Copa do Rei. A partida de ida havia terminado em 2 a 0 para o Atlético, mas o Alavés estava determinado a virar o jogo em casa. E foi exatamente o que aconteceu.

O Alavés começou o jogo em ritmo alucinante e abriu o placar logo aos cinco minutos. O Atlético respondeu rapidamente, mas o Alavés não desanimou e empatou o jogo antes do intervalo. Na segunda etapa, o Alavés foi para cima e conseguiu a virada, para delírio de sua torcida.

• Vitória épica do Alavés na Copa do Rei
  • Atlético de Madrid elimina o Alavés na Champions League
  • Drama e reviravoltas em confrontos históricos

O Atlético de Madrid não se abateu e conseguiu empatar o jogo nos acréscimos. A partida foi para a prorrogação, e o Atlético acabou levando a melhor, vencendo por 3 a 2. Foi uma noite de pura emoção e suspense, que ficará para sempre na memória dos torcedores.

Outro momento marcante foi o confronto entre as duas equipes na Liga dos Campeões da UEFA de 2019/20. O Atlético de Madrid, então atual campeão espanhol, enfrentava o Alavés nos oitavos de final. O jogo de ida foi disputado em Madrid, e o Atlético venceu por 2 a 0.

No jogo de volta, o Alavés precisava de uma vitória por três gols de diferença para se classificar. E a equipe quase fez o impossível. O Alavés abriu o placar logo no início do jogo e manteve a pressão sobre o Atlético. O segundo gol não demorou a sair, e o Alavés vibrava com a possibilidade da virada.

Mas o Atlético de Madrid mostrou sua força e conseguiu segurar o resultado. O Alavés lutou até o fim, mas não conseguiu marcar o terceiro gol. O Atlético venceu por 2 a 1 no jogo de volta e se classificou para as quartas de final.

O confronto entre Alavés e Atlético de Madrid é sempre sinônimo de emoção e imprevisibilidade. As duas equipes têm um histórico de jogos marcantes, que ficarão para sempre na memória dos torcedores.